Огнеупорный Магнуссен: болид датского пилота загорелся на пит-стопе

13:15 01/10/2016

В огне не горит. Датский гонщик «Формулы-1» Кевин Магнуссен выйдет сегодня на старт свободной практики на Гран-при Малайзии. И это несмотря на то, что накануне едва не получил серьезные ожоги. Подробности выяснил корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Болид Магнуссена вспыхнул на выезде с пит-стопа. Пламя вырвалось из моторного отсека за спиной Кевина, и только хорошая реакция пилота помогла ему быстро покинуть горящую машину.

«Бак был слишком полон, и из-за этого произошла утечка топлива. К счастью, машина практически не повреждена», - отметил технический директор команды Ник Честер.

Болид действительно пострадал не сильно и вскоре был полностью восстановлен. Однако авария сказалась на количестве тестовых заездов у остальных пилотов. Правда, претензий к Магнуссену никто не предъявлял, а сам датчанин и вовсе с юмором оценил инцидент.

Чудеса на виражах

«Мы ждали, что на Сепанге будет жарко, но не думали, что до такой степени. Когда машина вспыхнула, я получил команду покинуть болид. Дважды меня упрашивать не пришлось», - отметил пилот.

К слову, это не первый неприятный случай с Кевином в этом году. Месяц назад на Гран-при Бельгии пилот не справился с управлением, вылетел с трассы и разбил болид.

К счастью, Магнуссен и тогда отделался легким испугом и небольшими ушибами. И все же хочется посоветовать датчанину быть поосторожнее. Ездить быстро, но не лихачить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments