Кыргызстан без сирот

11:11 01/10/2016

В семье Яшиных из Кыргызстана 28 детей. Из них родных - пятеро. Долгое время со всеми трудностями они справлялись самостоятельно. Но в этом году правительство поддержало проект «Кыргызстан без сирот». Как это поможет Яшиным, выясняла корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Утро в семье Натальи и Вадима начинается со сборов. Отправить в школу старших, младших - проводить в детский сад. У Яшиных 28 детей. Пятеро - родные.

История большой семьи началась в 2000 году. Педагог интернета Вадим и его жена организовали летний отдых в горах для беспризорников. Каникулы завершились. Но однажды осенним утром в дом Яшиных постучался Леша и попросил временный приют. Потом пришли Вася и Саша.

«Первый опыт, конечно, он был настолько неудачным. Леша принес насекомых, своровал карманные деньги у наших старших и исчез временно. Мы с Натальей увидели эту разницу, когда ребенок чувствует атмосферу семьи, он вдруг становится теплым, смущенным. И главное, он начинает открываться», - говорит папа Вадим Яшин.

Дильшод живет в этом доме третий год. Это сейчас во время стрижки подросток ведет себя спокойно. Раньше вздрагивал от любого прикосновения. Когда-то, в прежней жизни, отчим не раз таскал его за волосы.

«Были проблемы, и я начал из дома убегать, а потом мне это понравилось. На улице - свобода. Я потом вообще домой не ходил. Я начал попрошайничать, воровали, рэкетом занимались», - говорит приемный ребенок Дильшод.

Работы в саду и по хозяйству - для реабилитации и дополнительного времени на общение. О проблемах с правоохранительными органами приемные дети Яшиных не вспоминают. Победила любовь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments