Госдеп рассказал, почему США не трогают «Джебхат ан-Нусру»

10:00 01/10/2016

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер объяснил отказ американской авиации по позициям боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России и ряде других стран, сообщает ТАСС.

«Мы в самом начале наносили удары по «ан-Нусре», еще в 2014 и 2015 году. Но как только они стали проникать в гражданские районы, мы постарались ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары», - сказал дипломат.

Тонер также указал, что совместный исполнительный центр, создание которого предусматривали последние американо-российские договоренности, позволял бы уничтожать главарей данной группировки.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Ранее представитель Госдепа признал, что США уже полгода не наносят удары по позициям «ан-Нусры», однако назвал абсурдными утверждения главы МИД РФ Сергея Лаврова, что американская сторона пытается сохранить «ан-Нусру». Группировка, по словам министра, необходима США для реализации «плана Б», который заключается в свержении президента Сар Башара Асада. Он также заявил, что американская авиация «неохотно» бомбила позиции террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран.

comments powered by HyperComments