Число ослепших после укола в глазной клинике Москвы выросло до 11

21:59 30/09/2016

Позитивные новости приходят из глазной клиники имени Гельмгольца в центре Москвы. Все временно ослепшие после укола врачей пациенты этого медучреждения уже прооперированы и идут на поправку. На месте работает специальный корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

К находящимся у входа в клинику журналистам выходил главный врач, который подтвердил, что все пострадавшие прооперированы, у них хорошая динамика, из чего можно сделать вывод, что к ним вернется зрение.

Также он заявил, что пострадавших было не девять, как сообщалось ранее, а 11, и все произошло еще 27 сентября.

Всем пациентам был введен препарат «Авастин» после полученного согласия. У всех был диагноз – отслоение сетчатки глаза. И после вкалывания лекарства на следующий день люди почувствовали боль в глазах, перестали видеть и снова обратились в клинику.

Почему все так произошло, сейчас этим вопросом занимаются следователи, которые работают в больнице с самого утра – опрашивают персонал и пациентов.

Что касается самого препарата, его разрабатывали как лекарство при онкологических заболеваниях толстой кишки. Но после применения врачи и пациенты заметили, что у тех, кто имел отслоение сетчатки глаза, улучшилось зрение. Затем офтальмологи во всем мире стали его активно использовать, в том числе и в США и Израиле, несмотря на то, что производитель так и не зарегистрировал препарат как офтальмологический. Что касается России, то лекарство у нас не запрещено, однако Минздрав рекомендовал заменять его аналогом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments