Лавров: США хотели вывести «Джебхат-ан-Нусру» из-под удара

18:52 30/09/2016

Москва не исключает сотрудничества США с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат-ан-Нусра», заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала BBC World News, сообщает РИА «Новости».

«В рамках МГПС США приняли обязательство отмежевать оппозицию, и до сих пор они не смогли выполнить этого. У нас есть все больше и больше поводов думать, что с самого начала их план заключался в том, чтобы вывести «ан-Нусру» из-под удара и оставить ее на всякий случай для «плана Б», когда придет время сменить режим», — сказал глава МИД.

Лавров также уточнил, что отмежевание является условием для работы российско-американского соглашения по Сирии.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Важно разделить оппозицию и террористов. Если это будет поддержано США, то будет и прекращение огня. Конечно, за исключением «ан-Нусры»», — пояснил он.

Ранее, 28 сентября, госсекретарь США Джон Керри предупредил Москву о возможности разрыва дипломатического сотрудничества по вопросу урегулирования сирийского конфликта.

22 сентября правительственна армия Сирии начала наступление на Алеппо. До этого в стране был введен режим прекращения огня, продлившийся около недели.

comments powered by HyperComments