Технологический Ереван: как роботы и 3D-принтеры помогут в быту

18:52 30/09/2016

Роботы, 3D-принтеры, компьютерные программы. В Ереване открылась крупная технологическая выставка. В ней приняли участие более 120 армянских и международных IT-компаний и инжиниринговых лабораторий. Новинки увидел корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Вместо пульта - обычный смартфон. Чтобы поднять в воздух этот аппарат, не нужны специальные приспособления. На выставке коптеры - особенно популярны у фотолюбителей и профессиональных операторов.

«С помощью коптеров можно снимать фильмы и клипы. Некоторые модели оборудованы камерами с возможностью 36-кратного оптического зума», - говорит представитель компании-производителя коптеров Армен Сафарян.

В другом месте ручки, подставки и пеналы печатают на глазах у удивленных гостей. На один предмет у изобретателей машины - молодых людей из небольшого города Горис - уходит не более получаса.

«Наши устройства создают, например, вот такие подставки для смартфонов и планшетов, канцелярские принадлежности, детали разной аппаратуры, элементы для роботов», - поясняет представитель компании по производству 3D-принтеров Артур Ходжабагян.

Свои разработки показать и на чужие посмотреть: в этом году приехали более 120 армянских и международных IT-компаний, инжиниринговых лабораторий и стартапов. Большинство из них должны помочь в быту. Например, колыбель. Она срабатывает на детский плач и начинает раскачиваться автоматически.

В рамках выставки также пройдет Форум инвестиций и изобретений и парад роботов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments