Президент Грузии переговорил с папой Римским с глазу на глаз

17:58 30/09/2016

Папа Римский прибыл в Тбилиси точно в назначенное время –в 15 часов по местному. Его встречали встречали Президент Грузии Геогий Маргвелашвили и Каталикос, а также несколько тысяч верующих.

VIP сектор аэропорта празднично украсили. Верующие держали флаги Ватикана и Грузии.
У трапа самолета между представителями церквей состоялась короткая беседа. Также папу римского приветствовал почетный караул - он исполнил гимны сразу двух стран.

Программа визита началась с официальной встречи в Президентском дворце. Там состоялась беседа с глазу на глаз между Папой Римским и Президентом Грузии, а затем и встреча в расширенном составе. Перед присутствующими выступили Президент Грузии и Папа Римский.

«Мы продолжаем свою историческую миссию и налаживаем связи между Востоком и Западом. Необходим диалог между странами и народами. Вы находитесь в стране Давида Строителя, святой Кетеван, великих писателей и деятелей культуры. Сохранение мира - главная задача политиков, которые должны обеспечить мир и достойное проживание своим гражданам. Путь Грузии - это путь мира, созидания и развития», - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Я говорю спасибо Великому Господу, который дал мне возможность посетить вашу прекрасную страну, святой Нино, которая принесла христианство на эту землю. Я благодарю Грузию за ту теплоту и дружбу, которая связывает её с Ватиканом. Географическое положение вашей страны - это мост между веками и между народами. Я желаю вам, чтобы Грузия сумела преодолеть все трудности и шла вперёд по пути созидания», - ответил Папа Римский Франциск.

Позже понтифика ожидают переговоры с Каталикосом Всея Грузии Илией Вторым. Ну а вечером намечена встреча с католическими верующими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments