Лететь смирно

16:33 30/09/2016

Президент Владимир Путин поддержал ужесточение наказания для авиадебоширов. Предложение ужесточить наказание прозвучало на встрече российского лидера с генеральным директором «Аэрофлота». По иронии судьбы в тот же день в аэропорту «Внуково» полиции передали замотанного скотчем авиахулигана, прилетевшего из чукотского Певека. Через несколько часов в Красноярске из-за дебоша, устроенного пьяным пассажиром бизнес-класса, вынужденно сел борт, выполнявший рейс Пекин - Москва.

В России штраф для авиадебошира ничтожный - от 500 до 5 тысяч рублей. Для сравнения: во Франции за хулиганство на борту могут оштрафовать на 150 тысяч евро, в США на 10 тысяч долларов, на 18 тысяч евро - в Голландии. А такие серьезные нарушения, как нападение на членов экипажа, караются тюремным сроком до 20 лет в США, во Франции можно получить 10 лет, в Голландии четыре. Россияне за то же самое отделываются, как правило, парой суток в СИЗО.

Каким должно быть наказание для дебоширов, чтобы другим неповадно было, рассказал в эфире телеканала «МИР 24» поделился генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments