Верующие Тбилиси встретили папу римского

17:02 30/09/2016

Cегодняший день стал праздником для всех католиков Грузии. С двухдневным визитом в республику прибыл папа римский Франциск. Целью своей поездки он назвал укрепление мира в регионе, а не стремление обратить в свою веру.

Корреспондент телеканала «МИР 24» в Грузии Михаил Робакидзе рассказал подробности торжественной церемонии.

Самолет папы приземлился в тбилисском аэропорту точно в назначенное время - 15 часов по местным часам. Главу католической церкви встречали президент Грузии Георгий Маргвелашвили и Каталикос Илия Второй.

Ну и, конечно, сами верующие, их собралось несколько тысяч. У встречающих - флаги Ватикана и Грузии. У трапа самолета между настоятелями церквей состоялась короткая беседа. Также папу римского приветствовал почетный караул, он исполнил гимны сразу двух стран.

Встречающие скандировали «Вива, папа». Франциск поприветствовал их и пригласил на большую мессу, которая состоится завтра.

Программа визита начнется с официальной встречи в Президентском дворце. Состоится беседа с глазу на глаз между папой римским и президентом Грузии. Позже понтифика ожидают переговоры с Каталикосом всея Грузии Илией Вторым. Вечером намечена встреча с католическими верующими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments