Доказано: правило «некрасивой подруги» работает

16:07 30/09/2016

Среди представительниц прекрасного пола, пишет английская газета The Telegraph, не редко встречается распространенное мнение - в подружки лучше выбирать себе менее красивую подругу, чтобы вместе с ней появляться в обществе и привлекать больше внимание противоположного пола на ее фоне.

Ученые Королевского университета Холлоуэя в Лондоне решили проверить это правило и признались, что как бы ужасно это не звучало, но «эффект некрасивой подружки» действительно срабатывает.

В ходе исследования мужчинам предстояло оценить красоту и привлекательность девушек на снимках.

Один и тот же человек на этих фотографиях был изображен сначала в одиночку, затем с очень красивой девушкой и чуть менее эффектной.

Результаты «голосования» показали: мужчины почти не запоминали лица девушек, которых видели, чтобы различить их потом, но лишь полагались на то, как девушка выглядит по сравнению со своей подружкой.

«Признаться честно, мы полагали, что уровень привлекательности человека как правило более-менее устойчив, то есть, Джордж Клуни был и есть красив на любой фотографии, где он изображен. Но нет, оказывается, люди в первую очередь сравнивают его с тем, кто изображен рядом», - отмечает автор исследования, доктор Николас Ферл.

К счастью эффект от такой хитрости крайне недолговечен, ведь стоит им появиться в компании красивых женщин, и весь блеск мгновенно теряется.

comments powered by HyperComments