МИД Нидерландов вызвал посла России из-за критики доклада по Boeing

16:50 30/09/2016

МИД Нидерландов вызвал посла России в Амстердаме Александра Шульгина для объяснения российской критики по поводу доклада о крушении самолета Boeing-777 на востоке Украины в июле 2014 года, сообщает ТАСС.

«В ответ на оглашение первых результатов уголовного расследования, проводимого Совместной следственной группой, представители Кремля, МИД РФ и Минобороны РФ поставили под сомнение профессиональность, честность и независимость голландской прокуратуры», - пояснили в министерстве.

Представители нидерландского МИД уже заявили Шульгину, что «такая безосновательная критика является неприемлемой».

Новость уже успел прокомментировать пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал ее «хорошей и позитивной».

«Диалог - это всегда хорошо. Безусловно, глава нашего представительства дипломатического в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли», - сказал представитель Кремля.

28 сентября международная следственная группа презентовала доклад о причинах крушения Boeing-777. Он потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Российские официальные лица не согласились с выводами следователей. В частности, сам Песков заметил, что они не являются «окончательной правдой».

comments powered by HyperComments