Призывников заманили в военкомат предложением «откосить» от армии

16:52 30/09/2016

В Челябинске молодых людей, которые пришли по объявлению о легальном получении военного билета, оформляли в ряды Союза призывников России (СПР). Об этом на своей странице в соцсетях сообщил председатель организации Марсель Хазиев.

Как рассказали в СПР, поставить на путь истинный потенциальных уклонистов решили незадолго до объявления осеннего призыва. Для этого на улицах Челябинска активисты организации расклеили рекламные листовки с предложением легально «откосить от армии», указав в них номера телефонов членов СПР. После звонков молодых людей приглашали на встречу в офисе, чтобы заполнить анкету, которая по факту являлась заявлением на вступление в Союз призывников, где нужно было указать паспортные данные, место работы, прописку и место фактического проживания.

«После этого мы говорили, что военный билет он получит через год, потому что другого легального способа, кроме как отслужить в армии, не существует», - отметил Хазиев.

По словам председателя, который вместо депутатского кресла выбрал службу в армии, некоторые юноши, узнав о надувательстве, впадали в истерику, другие звонили родителям, а третьи добровольно записывались, осознав необходимость служения Отечеству.

После кампании в Челябинске и области активисты намерены проводить подобные акции по всей стране.

Напомним, осенний призыв в России начинается 1 октября и продлится до 31 декабря. Призыву в этот период подлежат 152 тысячи человек.

comments powered by HyperComments