Скворцова против снижения цен на водку

16:46 30/09/2016
Скворцова: интерес к сотрудничеству с Россией не потерян

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова раскритиковала возможное снижение цен на водку. «Мы против того, чтобы алкоголь продавался через интернет или чтобы цена бутылки снижалась», - прокомментировала она инициативу Минэкономразвития на инвестиционном форуме в Сочи, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на «Интерфакс».

Скворцова подчеркнула, что чаще всего трудоспособные мужчины умирают в России именно из-за злоупотребления алкоголем и связанных с этим факторов.

«Если мы все вместе на эту проблему обратим внимание, и межведомственно - через правительственную комиссию по алкогольному регулированию - сможем потребление снизить, у нас резерв - в два раза снизить смертность», - сказала Скворцова.

«МИР 24» напоминает, что 29 сентября Министерство экономического развития предложило снизить минимальную цену на водку и ослабить налоговую нагрузку на производителей крепкого алкоголя. Однако в Минфине эту идею не поддержали, заявив, что в «условиях структурного дефицита федерального бюджета» не намерены снижать ставки акциза на алкоголь.

comments powered by HyperComments