Бархатная осень: Турция снова стала самым популярным курортом россиян

13:58 30/09/2016

Менее месяца - такой период потребовался, чтобы Турция вернула себе статус самого популярного массового направления для отдыха российских туристов, пишет «Коммерсант».

К резкому росту туристического спроса привело возобновление чартерных перевозок между Анкарой, Белеком, Стамбулом, Кемером и другими российскими городами.

По оценкам участников рынка, в сентябре именно на Турцию приходилось 41% продаж - это в десять раз больше, чем в августе и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

Направления, которые временно заменили для российского туриста Турцию, оказались далеко позади - это Тунис, куда отправились 34% россиян, Греция - 28%, внутренний туризм выбрали 27% граждан.

«Продажи туров в Турцию на октябрь сейчас почти два раза выше уровня прошлого года. Сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет», - объясняет представитель туристической компании Лариса Аханова.

Напомним, что мораторий на продажу туров в Турцию для российских операторов в общей сложности действовал семь месяцев. Ограничения ввели в ноябре 2015 года, когда Турция сбила российский самолет Су-24.

В конце августа власти приняли решение об отмене моратория на чартерные перевозки, благодаря чему стоимость туров снизилась на 20-30%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments