Белорусский паб-квиз завоевывает мир

10:11 10/10/2016

Многие из нас свободное время предпочитают проводить в пабе в приятной компании друзей. Ребята из Беларуси пошли еще дальше и решили добавить в эту картину отдыха немного эрудиции. Так в Минске появился свой паб-квиз. Это такое место, где гости не пьют и не едят, а играют в игру, похожую на «Что? Где? Когда?». Интеллектуальное развлечение стало настолько популярным, что мода на него вышла за предела Беларуси. Теперь об игре знают в Германии и России, а недавно франшизу купили и в Финляндии.

В этот вечер в пабе не протолкнуться – все места заняты любителями интеллектуальной игры под названием «Квиз». Такие собрания проходят три раза в месяц. Как рассказывает организатор проекта Александр Ханин, в квиз играют абсолютно все.

«И стар, и млад. К нам приходят родители с маленькими детьми, которые просто бегают по залу во время игры. К нам приходят студенты, к нам приходят ребята, которые работают в офисах. – говорит Александр. - К нам приходят их родители, к нам приходят совершенно седовласые почтенные джентльмены и дамы, которые наконец-то решили выбраться в свет».

Сами создатели говорят, что запустили этот проект ради забавы. Для начала пригласили поиграть своих друзей и знакомых, но после того как желающих проверить эрудицию стало слишком много, квизы из хобби превратились в работу, которая уже вышла на международный уровень.

В организации игры Александру помогает Екатерина. Вопросы молодые люди придумывают сами, а после этого тестируют их на своих друзьях. Для них главное, чтобы участникам во время игры было интересно, весело и не слишком трудно отвечать на вопросы.

«Для участия в игре не нужно иметь сверх интеллект или сверх эрудицию. На каждый вопрос может ответить совершенно любой человек, а тем более, если в вашей команде есть несколько человек, подобранных случайным образом, то каждый из них может что-то подсказать», - делится подробностями игры Александр Ханин.

Популярность своей игры ребята объясняют просто: они хотят видеть участников своего квиза в хорошем настроении и со счастливой улыбкой на лице. Для них это любимое дело, а уже потом - бизнес.

comments powered by HyperComments