СКР проверит данные о потере зрения пациентов в клинике Москвы

16:20 30/09/2016

Московские следователи начали доследственную проверку сообщения СМИ о полной потере зрения у пациентов после введения некачественного лекарства в столичной клинике, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Ранее издание Life сообщило, что девять человек полностью ослепли после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца (МНИИ ГБ) им сделали укол препарата «Авастин» против отслоения сетчатки. Получить его можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому за уколом приезжают в основном жители регионов. Сейчас все пострадавшие находятся под пристальным наблюдением врачей.

Среди возможных причин потери зрения называется введение некачественного лекарственного средства, а также попадание болезнетворной инфекции в колбах с лекарством.

Как сообщили в СКР, следователи опросят персонал клиники и должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение медикаментов.

«Будут устанавливаться все пациенты, которым возможно причинен вред, назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата», - добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой эту информацию проверит Росздравнадзор.

ФГБУ «МНИИ ГБ им.Гельмгольца» Минздрава РФ является старейшим в России офтальмологическим научно-исследовательским центром. Согласно информации с сайта, ежегодно в клинике проходят обследование более 200 тысяч человек в амбулаторных условиях, на стационарном лечении находятся почти 8,5 тысяч пациентов. В год в больнице проводится порядка 15 тысяч глазных операций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments