Нетаньяху и Аббас обменялись рукопожатиями на похоронах Переса

10:48 30/09/2016

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестины Махмуд Аббас пожали друг другу руки перед началом похорон девятого президента Израиля Шимона Переса, сообщает ТАСС со ссылкой на израильское телевидение.

"

Тест о первом русском императоре
"

Бывший лидер еврейского государства Израиля скончался на 94-м году жизни 28 сентября. Сегодня его тело будет предано земле в Иерусалиме на горе Герцля.

Перес – один из отцов-основателей Израиля, он участвовал в подписании соглашения о создании Палестинской автономии в 1994 году. Почтить его память приехали лидеры многих стран мира: бывший и действующий президенты США Билл Клинтон и Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и его предшественник на этом посту Николя Саркози, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава Еврокомисии Дональд Туск и руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини.

На похороны также приехали президент Украины Петр Порошенко, принцесса Нидерландов Беатрикс, король Испании Филипп VI, принц Уэльский Чарльз, Аббас и глава МИД Египта Самех Шукри. Россию на церемонии представляет спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В последний раз Нетаньяху и Аббас пожали друг другу руки в кулуарах Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже в ноябре 2015 года. Это произошло впервые за пять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments