В Коломне угощают экзотическими деликатесами

09:59 30/09/2016

Как вы представляете себе ферму? Это место, где обитают гуси, коровы и… улитки!

Экзотика появилась в Коломне почти два года назад, когда хозяин фермы Сергей Балаев привез из Крыма первые 100 килограммов живых улиток. Однако питомцы не прижились, и предпринимателю пришлось закупить новую партию, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Головина.

Типичная улитка - создание неприхотливое. Живет в простом загоне из досок и сетки, часто спит. Впрочем, задача владельца этой оравы - заставлять моллюска бодрствовать, поливать его водой и много кормить.

Кстати, виноградная улитка ест виноградную лозу только если очень голодна. Об этом с удовольствием рассказывает экскурсовод фермы Анатолий Черепаха. Он знает про улиток, кажется, все. Говорит, сначала, улитки были едой бедных французских крестьян, у которых не хватало денег на мясо. По его словам, шесть улиток по калорийности заменяют 1,5 килограмма говяжьего мяса.

Самое главное - правильно приготовить моллюсков. Этим автор проекта Сергей Балаев занимается сам. Главный секрет, как он сам признается, в соусе.

«Основа соуса - это сливочное масло. Соль по вкусу, перец по вкусу, и добавить чесночка», - делится рецептом Сергей.

Вкус фаршированной улитки пришелся по нраву владельцам московских ресторанов и просто любителям морепродуктов. Балаев рекламировал свой товар напрямую: приезжал и предлагал попробовать. Теперь он для многих - постоянный поставщик деликатесов. Правда, о том, прибыльное ли это дело говорит расплывчато.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments