За президентскими выборами поедет наблюдать «волшебник» из России

10:43 30/09/2016

Российскую делегацию наблюдателей, состав которой сейчас формируется в МИД, возглавит посол по особым поручениям Владимир Чуров, сообщает «Russia Today».

По информации издания, Центральная избирательная комиссия уже получила предложение выдвинуть своих наблюдателей на выборы в США от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, однако сейчас речь идет об отправке независимой делегации.

По словам члена ЦИК Василия Лихачева, в делегацию войдут до десяти человек. «Отобранные наблюдатели должны иметь большой политический опыт по международному наблюдению и профессионально владеть английским языком», - отметил он.

Победители и проигравшие

В свою очередь нынешний председатель ЦИК Элла Памфилова не сможет возглавить делегацию из-за рабочих поездок.

Владимир Чурок был председателем Центральной избирательной комиссии России с марта 2007 года по март 2016, пока его не сменила Элла Памфилова. С июня 2016 года он является послом по особым поручениям Министерства иностранных дел России.

Напомним, что 58-е президентские выборы в США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. За пост поборются кандидаты от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments