Шимона Переса проводят в последний путь

08:18 30/09/2016

В пятницу, 30 сентября, в Израиле будет похоронен девятый президент страны, бывший премьер-министр Шимон Перес, сообщает телеканал «МИР 24».

Похороны пройдут на главном национальном кладбище Иерусалима. В них примут участие делегации из 70 стран во главе с президентами, премьерами и монаршими особами. Россию на церемонии будет представлять председатель спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Тест о первом русском императоре

Накануне многие из них уже посетили траурную церемонию. Закрытый гроб, задрапированный в белое-голубое полотнище израильского флага, установили на площади у здания парламента под приспущенными знаменами в окружении почетного караула и военных раввинов. В течение дня проститься с отцом-основателей нынешнего государства Израиль непрерывным потоком шли тысячи людей.

«Он был человеком с большой мечтой -0 принести мир в этот регион, новый Ближний Восток. К сожалению, мы еще не достигли этой цели, но мы будем ей следовать», - сказал Нэйт Нанус.

«Конечно мир станет беднее без него, и наверняка в Израиле не найдется так много лидеров, как он», - считает Алекса Невиль.

Тело Шимона Переса *"предадут":http://mir24.tv/news/society/151178948 земле на иерусалимской горе Герцля - месте упокоения руководителей еврейского государства. Полиция и спецслужбы называют пятничные мероприятия самыми масштабными в истории Израиля. Обеспечивать безопасность высоких гостей будут 7 тысяч полицейских. Они перекроют улицы в Иерусалиме и шоссе номер один, связывающее город с международным аэропортом и густонаселенной прибрежной равниной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments