Появилась версия причины аварии в Нью-Джерси

08:12 30/09/2016

Появилась версия причины аварии электрички в Нью-Джерси. Крушение поезда не было злым умыслом машиниста, скорее всего, ему стало плохо с сердцем, и он не смог затормозить. Такую версию выдвинули его коллеги.

Авария произошла в городе Хобокен в утренний час пик, когда люди спешили на работу. Состав на огромной скорости сошел с рельсов и рухнул на перрон. От удара часть крыши вокзала рухнула и расплющила первый вагон. По словам очевидцев, все, кто в нем находился, получили серьезные травмы. Причем многим удалось не сразу оказать помощь - люди оказались заблокированными под грудой железа. По последней информации, не менее трех человек погибли, более ста получили различные травмы, сообщает «МИР 24».

«Я шел со своим сыном и когда услышал, как закричали люди, я лишь успел заметить, как перевернувшийся поезд приближается на нас. Все вокруг начало падать и скрежетать. Я думал, что вагоны вот-вот окажутся в зале ожидания», - вспоминает очевидец аварии Али Хашми.

Чудеса на виражах

По словам другого свидетеля, инженера путей Уильяма Блэйна, удар был похож на взрыв бомбы.

«Я услышал грохот, словно взорвалась бомба, а потом полилась вода. Я еще спросил у прохожего: мы что, тонем!? Когда же я выбежал на улицу, то увидел людей, прыгающих из поезда, и я побежал, чтобы помочь им», - рассказал мужчина.

Точные причины происшествия должна установить специальная комиссия, которая уже работает на месте крушения поезда. Власти рассматривают несколько версий, и пока нет основной. Тем временем те, кто был в поезде, рассказывают прессе, что машинисту поезда стало плохо.

Кроме того, последствия инцидента почувствовали многие жители Хобокена. Движение в городе парализовали гигантские пробки. Станция, где произошла авария, - важнейший транспортный узел, откуда тысячи пассажиров отправляются в соседний Нью-Йорк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments