Выходец из Турции с криками «Аллах Акбар» хотел задавить людей в Вене

18:36 30/09/2016

В столице Австрии задержан водитель, который намеревался задавить пешеходов. Злоумышленником оказался 21-летний выходец из Турции, сообщает Radio Wien.

Инцидент произошел в четверг около 11 утра недалеко от площади Квелленплатц. Как утверждают очевидцы, мужчина ехал на автомобиле и кричал из окна «Аллах акбар». Исламистские лозунги он выкрикивал и во время задержания.

«Он ехал прямо на пешеходов, целенаправленно», - отметил пресс-секретарь полиции Томаса Киблингера.

Бойцам специального отряда быстрого реагирования удалось оперативно обезвредить злоумышленника и не допустить жертв, пострадавших в результате инцидента тоже нет.

Кровавый теракт в Ницце

Следователи разбираются в мотивах, толкнувших мужчину на нарушение общественного порядка и к попытке совершить преступление. Силовики не исключают, что злоумышленник действовал по религиозным или политическим мотивам.

Не исключено, что задержанный хотел повторить теракт, который осуществил в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель. «МИР 24» напоминает, что 14 июля в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной водитель грузовика протаранил толпу людей. Жертвами террориста стали 86 человек, в том числе две россиянки. Преступника ликвидировала полиция. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments