Авария на станции в Нью-Джерси: машинист даже не пытался тормозить

20:22 29/09/2016

Трое погибших и больше ста пострадавших, многие в тяжелом состоянии. В штате Нью-Джерси пассажирский поезд протаранил платформу. Все произошло в утренний час пик, когда люди спешили на работу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Плач и крики о помощи над Гудзоном. Это случилось в самый час пик. Люди спешили на работу. Станция «Хобокен» - важнейший транспортный узел. Там тысячи пассажиров делают пересадку, чтобы попасть на Манхеттен.

Чудеса на виражах

Протаранив платформу, многотонный состав опрокинулся набок и по инерции продолжил уже на перроне сметать все на своем пути. Удар был такой силы, что обрушилась крыша вокзала. Сначала помогать тем, кто оказался под обломками, пытались чудом выжившие. Несколько минут - и на месте уже были все оперативные службы Нью-Джерси.

«Когда мы вышли, то заметили, как остальные люди вылезают через окна, полицейские пытались им помочь. У одного проводника все лицо было в крови. У многих пассажиров тоже были серьезные травмы», - говорит очевидец аварии Джеми Возерхед-Сол.

О причинах трагедии пока никто не говорит. Очевидно одно - машинист даже не пытался тормозить перед станцией. Сейчас в районе - транспортный коллапс. На работу не смогли попасть тысячи американцев.
Отметим, что за 15 лет в США произошло 9 железнодорожных катастроф. В них погибли 65 человек. В большинстве случаев виновниками аварий были машинисты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments