МИД России: Боевики не дают жителям Алеппо покинуть город

17:43 29/09/2016

Боевики блокируют выход мирных жителей по специально созданным коридорам из восточной части Алеппо и прекратили снабжение водой западной части города. Это ведет к обострению гуманитарной ситуации. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает телеканал «МИР 24».

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что бандиты используют «живой щит» во время боев в Алеппо, сообщает «Интерфакс».

Сирия: последний бой

«Ежедневно в Алеппо фиксируются десятки случаев обстрелов террористами жилых кварталов. В целом тактика экстремистов остается неизменной: атаки совершаются под прикрытием так называемого «живого щита», речь идет о мирных жителях», - констатировала в четверг Мария Захарова.

По данным МИД России, террористы активно используют снайперов, которые стреляют не только по военнослужащим армии Сирии, но и по мирным гражданам.

Еще один вид тактики боевиков – использование «адских машин», то есть самодельных бомб, которые террористы подкладывают при отступлении.

«МИР 24» напоминает, что в конце июля в Алеппо при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон открылись три пункта пропуска для выхода гражданских лиц и сложивших оружие боевиков. Еще одним коридором могут воспользоваться вооруженные террористы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments