Политики и жители Израиля прощаются с Шимоном Пересом у стен Кнессета

17:19 29/09/2016

В Иерусалиме прощаются с бывшим президентом Израиля. Гроб с телом Шимона Переса вынесли на площадь перед зданием Кнессета, сообщает телеканал «МИР 24».

На траурную церемонию собрались политики со всего мира. Одним из первых прибыл экс-президент США Билл Клинтон. Он, почти рыдая, стоял у гроба. Во время своей работы в Белом доме Клинтон тесно сотрудничал в Пересом. После прощания официальных лиц к гробу потянулись израильтяне.

«Мы приехали, чтобы показать свое уважение бывшему президенту Шимону Пересу. Это большая честь, что он помог построить эту страну», - говорит мужчина. «Он был человеком с большой мечтой принести мир в этот регион, построить новый Ближний Восток. К сожалению, мы еще не достигли этой цели, но мы будем следовать ей», - говорит мужчина. «Мир станет беднее без него, в Израиле не найдется много таких лидеров, как он», - отмечает женщина.

По всей стране приспущены государственные флаги. Рабочие второй день обустраивают место для погребения. Шимон Перес упокоится рядом с израильским лидером Ицхаком Рабином на горе Герцля. Там находится мемориальное кладбище с участком для захоронения «Великих Лидеров нации». Похороны Шимона Переса пройдут в пятницу, 30 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments