Украина обозначила сроки подачи иска против «Газпрома»

17:19 29/09/2016

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен на следующей неделе подать в суд иск о принудительном взыскании 3 млрд долларов с российской компании «Газпром». Об этом заявил глава комитета Юрий Терентьев, передает РИА «Новости».

По его словам, сейчас все связанные с подачей документы проходят техническую оформление и будут направлены в суд не позднее следующей среды, 5 октября.

Долгая дорога к Солнцу

Ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на 85,86 млрд гривен, обвинив российскую компанию в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа «Газпрому» был дан срок до 12 апреля 2016 года.

В свою очередь «Газпром» высказывал удивление, так как компания не осуществляет предпринимательской деятельности на Украине, и обратился в украинский суд с иском, однако получил отказ. В июле претензии «Газпрома» отклонил Высший хозяйственный суд Украины, который является последней судебной инстанцией в стране, поэтому дальнейшие иски должны будут рассматриваться только в международных судебных инстанциях.

comments powered by HyperComments