Глава Генштаба России призвал страны СНГ усилить борьбу с терроризмом

13:16 29/09/2016

Страны СНГ должны расширять сотрудничество в обороне и безопасности для борьбы с терроризмом, заявил глава Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, сообщает РИА «Новости».

Кровавый теракт в Ницце

По словам военного, который выступил на заседании комитета начальников штабов ВС стран СНГ, обстановка на внешних границах Содружества далека от стабильности.

«Перед нами стоит совместная задача не допустить распространения терроризма на пространство СНГ», - подчеркнул Герасимов.

Говоря о путях такого взаимодействия, начальник Генштаба особо отметил проведенные в августе-сентябре Армейские международные игры, военно-технический форум «Армия-2016». Такие мероприятия, по его словам, свидетельствуют о больших возможностях и перспективах военного сотрудничества стран СНГ.

Основой для сотрудничества в борьбе с терроризмом служит концепция военного сотрудничества государств - участников СНГ до 2020 года. Она предусматривает укрепление ВС стран СНГ, обеспечение национальной безопасности, развитие добрососедских отношений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments