Захарова назвала «предсказания» Госдепа о терактах «командой фас»

17:30 29/09/2016

«Прогнозы» Госдепартамента США о возможных терактах в России больше похожи на команду «фас» для экстремистов, заявила в своем Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата», - написала она.

Так дипломат прокомментировала заявления официального представителя Госдепа США Джона Кирби. Во время брифинга он заявил, что экстремисты расширят свою деятельность и, вероятно, пойдут на атаки в российских городах.

«Россия продолжит присылать домой военных в мешках для перевозки трупов, и продолжит нести потери, возможно, и в виде самолетов», - добавил он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Захарова также задала Кирби вопрос: кто, по его мнению, будет совершать эти теракты. Она предположила, что их могут совершить группировки, которые Вашингтон считает умеренными. Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры? («Джебхат ан-нусра», запрещенная в России террористическая группировка)», - предположила она.

«Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами («Исламское государство», террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»?», - задала вопрос Захарова.

Ранее Кирби рассказал о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии, в котором он обвинил Россию, не уточнив, о чем именно идет речь. По данным СМИ, среди таких мер дипломаты рассматривают авиаудары по позициям президента Сирии Башара Асада, снабжение повстанцев более современным оружием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments