По пути Мартина Лютера Кинга: новые протесты в США

11:12 29/09/2016

Сотни людей вышли на улицы в Калифорнии, чтобы выразить свой протест после убийства полицией безоружного темнокожего, страдавшего психическим расстройством, передает «МИР 24».

«Мы шли по пути Мартина Лютера Кинга, боролись за равенство, но потом замолчали. Теперь мы устали сидеть сложа руки и позволять вам, ребята, убивать нас, чернокожих», - говорит одна из протестующих.

«Никто не хочет слушать нас, но мы хотим, чтобы вся Америка видела нас и всё то, что происходит сейчас. Все думают, что мы живет в лучших городах мира, но никто не понимает, какая несправедливость творится в этих городах», - уверен другой участник митинга.

Участники акции протеста выкрикивали злобные лозунги, утверждая, что полицейские накануне застрелили безоружного афроамериканца по расовым мотивам. К тому же, как выяснилось, убитый Альфред Оланго страдал от нервного расстройства и поэтому при задержании вёл себя неадекватно.

Он бегал по проезжей части и держал руки в карманах. А когда полицейские потребовали их поднять, он вынул некий предмет. Один из офицеров тут же открыл огонь. От многочисленных ранений мужчина скончался в больнице.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments