Россиянам грозит новый опасный грипп «Гонконг»

15:32 30/09/2016

Опасный новый грипп под названием «Гонконг» угрожает россиянам. Наиболее уязвимыми для него считаются, по словам медиков, дети и старики. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова узнала, как уберечь себя от инфекции.

В детстве говорили: укол - это как комарик укусит, зато потом гораздо меньше проблем. Современные и врачи, и родители уверены: вакцинация от гриппа - лучший выход.

Москвичка Елена Рожкова привела прививаться ребенка, в семье еще двое детей, все школьники. А новый грипп, носящий название «Гонконг», опасен именно для детей. Пожилые люди и все, у кого ослаблен иммунитет, тоже в зоне риска.

Еще в шестидесятых годах прошлого века этот азиатский город охватила эпидемия заболевания. Заразились 500 тысяч человек. А начиналось все как обычно: недомогание и температура под 40.

«Естественно, недомогание, боли в суставах, глазах. И потом уже присоединяются катаральные явления, то есть насморк, кашель», - поясняет заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Людмила Большакова.

По словам врачей, не так страшен грипп, как его последствия. Это осложнения центральной нервной системы, менингиты, синуситы. Могут обостриться хронические заболевания, например, сахарный диабет. К тому же вылечиться при помощи антибиотиков не получится, разводят руками медики.

Подробнее смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments