Россия и Китай создали центр по изучению Арктики

09:21 29/09/2016

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Харбинский политехнический университет в КНР создали совместный центр по исследованию Арктики, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Путешественник Федор Конюхов

В центре сформируют объединенную исследовательскую команду, которая займется фундаментальными и прикладными исследованиями для промышленного освоения Арктики. Приоритетные направления – разработка конструкции ледостойких платформ, исследование долговечности бетонов, инженерных сооружений в полярной зоне, а также нагрузок на суда.

«В ДВФУ исторически сформирована серьезная научная школа, которая имеет большой опыт ведения научных исследований в области Арктики и внедрения разработок при обустройстве объектов на шельфе морей. Объединение усилий с одним из ведущих технических вузов Китая выгодно дополнит масштабный проект «Арктика» в ДВФУ и позволит продвигать в этой области международные проекты», — говорится в сообщении.

Также в планах – активизация обмена студентами и учеными. Ледовая школа «ICE Mechanics», которую ежегодно проводит ДВФУ, станет эффективной площадкой для работы исследователей.

comments powered by HyperComments