Обзор прессы: Петербург станет «умным городом»

08:41 29/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 29 сентября.

Санкт-Петербург станет «умным городом». В Северной столице запустят новый проект по автоматизации процессов жизнеобеспечения, рассказывают «Известия». Эта система облегчит управление городским хозяйством, сократит трафик в центре города, поможет экономить городские ресурсы. «Умный город» - это целый комплекс мер, позволяющих сократить расходы электричества и потребления воды. А ведомства смогут синхронно корректировать и согласовывать госпрограммы.

К другим новостям города и жилищно-коммунального хозяйства. В коммунальных платежах появиться новая строка. Теперь россияне будут платить за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, пишет «Российская газета». Сейчас плата за вывоз мусора не нормируется, и в среднем составляет 2,5 рубля за квадратный метр. С Нового года же это будет единый тариф для каждого региона страны.

Тунеядцам придется раскошелиться. Минтруд России предлагает обязать официально не работающих граждан платить за медицинские услуги. Таким образом, чиновники хотят заставить их отчислять налоги в казну. По данным «Новых Известий», семь миллионов россиян в данный момент по стране работают нелегально.

На кладбищах Москвы заработал Wi-Fi. Подключиться к сети можно на Новодевичьем, Троекуровском и Ваганьковском, где похоронены русские классики, рассказывает газета «Мой район». С помощью Wi-fi посетителям будет доступен специальный сервис, где указано не только точное место захоронения, но и появится возможность ознакомиться с их биографиями и творчеством.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments