Глава ФСБ: Наибольшие угрозы исходят от афганского и ближневосточного очагов

23:59 28/09/2016

Сорвали планы боевиков. В России пресекли деятельность пяти террористических группировок. Об этом сегодня в Баку заявил глава ФСБ Александр Бортников, передает «МИР 24».

В столице Азербайджана прошло заседание глав спецслужб СНГ, которое проводилось в 41-й раз. Перед заседанием гости посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и возложили венок к его могиле. Затем для них провели экскурсию по Культурному центру имени бывшего президента.

На заседании Александр Бортников отметил, что наибольшие угрозы сейчас исходят от двух очагов - афганского и ближневосточного. Главы спецслужб обсудили средства борьбы с любыми видами экстремизма.

«За время существования совета значительно расширился перечень вопросов, рассматриваемый в заседаниях. Последние годы особое внимание нами уделялось выработке единых подходов, противодействию идеологии терроризма и экстремизма, планированию и реализации совместных оперативных мероприятия по становлению, розыску и задержанию преступлению террористической направленности», - заявил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

По итогам заседания стороны утвердили план действий на следующий год. В 2017 году очередное заседание Совета руководителей спецслужб пройдет в Кыргызстане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments