Минздрав нашел нарушения в лечении девочки, погибшей у стоматолога

09:12 29/09/2016

В подмосковном Наро-Фоминске отстранили от работы стоматолога, которая лечила пятилетнюю девочку. Ребенок скончался от заражения крови через несколько дней после визита к врачу. Как отметила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, этот случай нетипичен в медицине. Не исключено, что именно поэтому медики не смогли вовремя поставить диагноз, передает телеканал «МИР 24».

«Развился молниеносно сепсис - это атипичное течение болезни. Самая высокая температура у ребенка была 38,5, температуры более 40 градусов не было, то есть не было характерной клинической картины септического состояния. Возможно, была и патология иммунной системы», - отметила - министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Трагедия в Наро-Фоминске произошла в начале сентября. Спустя несколько дней после лечения у стоматолога ребенку стало плохо. Родители обращались и в районную больницу, и в частную клинику, но врачи не смогли установить причину недомоганий. По заключению судмедэкспертизы, девочка умерла от сепсиса.

Сейчас проводятся несколько проверок. Но в подмосковном Минздраве уже говорят, что во время лечения было несколько нарушений, каких именно - не уточнили.

На следующей неделе в Подмосковье пройдет специальная конференция с участием ведущих специалистов. На ней врачи собираются установить, насколько профессионально ребенку оказывали медицинскую помощь. Этим случаем занимаются и следователи. Возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments