«Казахское радио» отмечает юбилей совместными проектами с МТРК «Мир»

22:51 28/09/2016

Самая крупная радиовещательная сеть Казахстана «Казахское радио» отмечает 95-летие. Впервые его трансляция началась еще в 1921 году из столицы тогда Казахской АССР Оренбурга. Сегодня его слушают и за пределами Казахстана, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жензакова.

Его голос хорошо знаком миллионам казахстанцев. Мухамедали Болатулы ежедневно делится с радиослушателями последними новостями в стране и мире. Сегодняшний выпуск - о юбилее любимого радио.

«На «Казахском радио» я работаю шесть лет. Долгое время я работал в студии дубляжа, а позже решил попробовать себя в качестве диктора новостей. Для меня это большая честь, ведь «Казахское радио» слушают в каждом доме, в каждой семье», - говорит диктор новостей «Казахского радио» Мухамедали Болатулы.

Новости 28 раз в сутки, 115 программ на 9 языках. Это «Казахское радио» в цифрах. Еще - совместные проекты с российскими, белорусскими, кыргызскими коллегами.

«Один из наших приоритетов - телерадиокомпания «Мир», у нас много совместных проектов. Один из них - «Это мы», это еженедельная программа, рассказывающая о самых актуальных культурных и социальных вопросах. Мы вещаем в разных странах, далее планируем сделать программу «Музыкальный час» с лучшими песнями СНГ», - рассказал директор «Казахского радио» Махат Садыков.

Слушатели называют «Казахское радио» народным. Юбилей они отмечают вместе с любимыми ведущими, на одной волне. «Казахское радио» стало школой для многих журналистов. Оно воспитало сотни ведущих и шоуменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments