Нарушение правил утилизации снарядов могло привести к взрыву в Ленобласти

23:17 28/09/2016

В результате взрыва на полигоне в Ленобласти погибли три человека, есть и раненые. Снаряд мог сдетонировать в результате нарушения правил утилизации, сообщает РИА «Новости».

На полигоне в Кингисеппском районе работают следователи, они устанавливают причины произошедшего, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной. ЧП произошло в ходе разгрузки боеприпасов. По предварительной информации, работы выполняла организация «Самара-взрыв-технологии». Трое ее сотрудников погибли на месте, их личности уже установлены. Погибшим было 45, 23 и 22 года.

Два человека получили легкие травмы и отказались от госпитализации. Еще один пострадавший - мужчина 49 лет - получил серьезные травмы, его сразу отправили на операционный стол.

«Один тяжело пострадавший был доставлен в кингисеппскую больницу с комбинированной минно-взрывной травмой, он сразу был взят в операционную. У мужчины ожоги большой площади - порядка 40% тела, глубокие повреждения передней брюшной стенки, левой руки и травмы обоих глаз», - рассказал главный врач межрайонной ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ» Сергей Соболев.

Прооперированный находится в состоянии шока, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Если к 10 утра, состояние пострадавшего стабилизируется, то его переведут в Петербург в Военно-медицинскую академию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments