Стоматолога из Подмосковья отстранили от работы из-за смерти ребенка

22:32 28/09/2016

В Наро-Фоминске отстранили от работы врача, лечившего пятилетнюю девочку, которая скончалась от заражения крови, сообщает ТАСС.

«Сегодня уже отстранен стоматолог, заведующий стоматологическим отделением, давал объяснения неоднократно главный врач стоматологии и Наро-Фоминской ЦРБ, мы анализируем все этапы оказания медицинской помощи», — рассказала глава регионального Минздрава Нина Суслонова.

Она также добавила, что ведомство заинтересовано в том, чтобы выявить все обстоятельства, которые привели к смерти ребенка.

Следователи отдела СКР по городу Наро-Фоминску уже завели уголовное дело, а подмосковная прокуратура взяла расследование на особый контроль.

Жалобы на состояние здоровья у пятилетней девочки начались в конце августа через неделю после визита к врачу. Сначала у ребенка появилась боль в ногах, затем она распространилась по всему телу.

Родители обратились в Наро-Фоминскую районную больницу, где девочке предложили дать обезболивающее. После ухудшения самочувствия ребенка отправили в московскую больницу. 24 сентября стало известно о смерти девочки.

Ранее, в апреле текущего года, под Воронежем врач ввел 66-летнему мужчине дозу наркоза, превышающую максимальную. В результате мужчина скончался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments