Лидеры стран бывшего СССР соболезнуют в связи со смертью Переса

22:33 28/09/2016

Лидеры Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и Армении выразили в среду соболезнования в связи со смертью бывшего президента Израиля Шимона Переса.

Напомним, экс-президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес умер в ночь на среду в возрасте 93 лет после перенесенного инсульта две недели назад.

Лидер Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Израиля Реувену Ривлину, народу страны, родным и близким Переса, подчеркнув, что добрая память о бывшем израильском президенте останется навсегда, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Президент Армении Серж Саргсян «направил телеграмму соболезнования президенту государства Израиль Реувену Ривлину в связи с кончиной видного политического деятеля еврейского народа, бывшего президента государства Израиль, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса», говорится в сообщении на сайте главы республики.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в телеграмме Ривлину подчеркнул, что относился к экс-президенту Израиля с большим уважением как к своему искреннему и преданному другу и будет с теплотой вспоминать их встречи.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в письме своему израильскому коллеге заявил, как глубоко его опечалила весть о смерти Шимона Переса, передает пресс-служба главы государства.

По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, он был чрезвычайно значимой фигурой в истории Израиля и внес особый вклад в образование израильского государства. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте правительства страны.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook назвал Шимона Переса «добрым другом Украины» и отметил, что экс-глава Израиля являлся выдающейся фигурой в глобальном масштабе.

В свою очередь глава Литвы Даля Грибаускайте в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы республики, заявила, что Перес, много лет преданно и ответственно служивший своему государству, останется в памяти израильского народа как глубоко уважаемый и любимый руководитель. Глава республики с теплотой отозвалась о своих встречах и беседах с Пересом, состоявшихся в Израиле и Вильнюсе недалеко от родного городка израильского политика.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал Переса влиятельным, выдающимся лидером, создателем единого государства Израиль и защитником, покровителем благополучия и спокойствия его народа, сообщила пресс-служба эстонского лидера.

Также глубокие соболезнования выразил и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments