Сенат США преодолел вето Обамы на закон по искам к Саудовской Аравии

20:46 29/09/2016

Сенат США преодолел вето президента Барака Обамы по закону, который разрешает семьям погибших в результате терактов 11 сентября подавать иски против Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

За преодоление вето проголосовали 97 сенаторов из 100, один был против.

В конце прошлой недели Барак Обама наложил вето на законопроект и подчеркнул, что он открывает возможность для подачи исков против представителей властей США, от которых иностранные группировки получали помощь.

«Я искреннее сочувствую семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года, пережившим большое горе», - заявил Обама, объявляя о своем решении.

Кровавый теракт в Ницце

Ранее, в марте 2016 года, американский суд обязал руководство Ирана выплатить 10,5 миллиардов долларов семьям погибших в терактах 11 сентября. Иранская сторона не смогла доказать непричастность к финансированию организаторов терактов.

Напоминаем, что 11 сентября 2001 года террористы из группировки «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских лайнера. Двумя из них они протаранили башни Всемирного торгового центра. Еще один Боинг был направлен на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, четвертый лайнер разбился в штате Пенсильвания. В результате атаки погибли почти три тысячи человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments