Церковь летающего макаронного монстра хочет зарегистрировать епархию

20:12 28/09/2016
Церковь летающего макаронного монстра хочет зарегистрировать епархию

Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата (РПЦ МП) подала в Минюст документы на регистрацию Московской епархии, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас регистрируем местную религиозную организацию в Москве, так как централизованно можно зарегистрироваться только через 10 лет после регистрации первой местной религиозной организации», - заявил потенциальный глава организации Михаил Самин.

Однако даже в случае регистрации епархии имя Самина не будет фигурировать в официальных документах, так как он не достиг совершеннолетия. Десятиклассник заслужил доверие прежнего руководителя и общины после того, как перевел Евангелие летающего макаронного монстра с английского на русский язык.

Интернет-мошенники в деле

По словам Самина, учредители уже подавали документы в Минюст менее года назад, однако они не были приняты из-за ошибки, допущенной нотариусом.

Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра (ЛММ) появилась в США в 2005 году в ответ на введение в школах курса, альтернативного эволюционному учению. Инициатором шуточного религиозного движения стал физик Бобби Хендерсон.

На сегодняшний день это течение насчитывает около миллиона последователей, которые прославляют абсурд, здравый смысл и самоиронию.

comments powered by HyperComments