Путин призвал минимизировать зависимость бюджета от цен на нефть

19:20 28/09/2016

Главный финансовый документ России почти готов. До 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Госдуму, сообщает телеканал «МИР 24». Сроки определил президент Владимир Путин. Также он отметил ключевые направления в работе над бюджетом.

«Необходимо максимально внимательно отнестись к планированию расходов бюджета, сделать акцент на исполнении социальных обязательств, продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов в социальной сфере. Они должны быть более адресными, как мы уже неоднократно говорили, и результативными. Особое внимание прошу уделить финансовому обеспечению приоритетных проектов в здравоохранении, образовании, системе жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, в области поддержки малого и среднего бизнеса и других сферах. Средства на эти цели должны быть заложены в бюджет в полном объеме», - отметил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Так, Владимир Путин отметил, что федеральный бюджет должен минимально зависеть от цены на нефть. По словам главы государства, нужно проработать экономическую политику в этом направлении. Также президент сказал, что недопустимы чрезмерные траты госказны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments