В Петербурге заработали мобильные прививочные

17:17 28/09/2016

Массовая вакцинация в Санкт-Петербурге. В Северной столице выстраиваются огромные очереди из желающих сделать прививку от гриппа. Причем в поликлинику идти не обязательно. В городе работают мобильные медицинские пункты. Корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова тоже позаботилась о своем здоровье.

На сегодняшний день в Петербурге работают шесть мобильных медицинских пунктов. Располагаются они возле станций метро. За прививками выстраиваются очереди. Чтобы получить защиту от вируса, нужно потратить около 40 минут.

Прививки бесплатные. Делают их всем при наличии паспорта и медицинского полиса. Бригада медиков на одного человека тратит три минуты. В день обслуживают более 400 горожан.

«Иммунитет формируется две недели. Эпидемию ожидаем в январе по опыту прошлого года, то, конечно, мы заинтересованы, чтобы в ноябре привить как можно больше людей», - отметила начальник отдела комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Соловьева.

Мобильные прививочные будут работать до конца октября. За это время врачи рассчитывают привить как минимум половину жителей северной столицы. Такая профилактика поможет петербуржцам пережить зиму без больничных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments