Российские воры разбирают на запчасти Porsche, Volkswagen и Volvo

10:36 29/09/2016

В России возросло число краж запчастей с припаркованных автомобилей, сообщает пресс-служба компании «АльфаСтрахование».

За восемь месяцев этого года число краж возросло на 16,5% по сравнению с данными 2015.

Изменились и запросы злоумышленников: если раньше «в ходу» были преимущественно зеркала и щетки стеклоочистителей, то теперь воруют фары, диски и элементы кузова.

Руководитель управления андеррайтинга компании Илья Григорьев отметил, что рост краж не наблюдался с кризисных 2008-2009 годов.

Чаще всего воров интересуют автомобили, припаркованные во дворах или на территориях без охраны. Наиболее популярны дорогие и легкоснимаемые запчасти – светотехника от Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Volvo XC70, S80, фонари Land Rover и Range Rover, зеркала BMW и Mercedes-Benz.

Угоняют машины и на разбор, среди них - Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Porsche, Land Rover и низкобюджетные Ford, Renault, Hyundai, KIA.

Воры идут еще дальше – предлагают пострадавшему автовладельцу выкупить украденные комплектующие. Раньше такая практика наблюдалась при краже государственных номеров.

Ранее сообщалось, что в Москве у молодого человека угнали дорогостоящий кроссовер Toyota Land Cruiser за 4,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments