Сотрудница зоопарка Баку взяла на воспитание львенка

16:41 28/09/2016

Беззаботное и счастливое детство у маленького львенка по кличке Шериф из зоопарка в Баку. И это несмотря на то, что кормят и воспитывают его не родители, а сотрудники зверинца. Сложно ли ухаживать за маленьким хищником в городской квартире, выясняла корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Трехмесячный Шериф больше всего на свете любит молоко и мясо. В день съедает по килограмму. Маму ему заменила сотрудница зоопарка - Пакиза Алиева. Львица от детеныша отказалась.

«Так как во многих зоопарках животных содержат в неволе, очень часто бывает, родители отказываются от своих детей. Причины бывают разные. У его матери не было молока», - рассказывает заведующая отделением террариума Пакиза Алиева.

В новом жилище Шериф освоился: играет с кошкой, требует погремушки и мячи. А утром на время переезжает в зоопарк. Пакиза Алиева берет его с собой на работу.

Отдельного вольера у львенка пока нет. Зато скоро он обзаведется собственной семьей - подругу ему уже подобрали.

«Наш Шериф не будет скучать. Они будут вместе. Я организую им хорошее место, чтобы они дружно жили и хорошее потомство нам дали», - говорит директор Бакинского зоопарка Азер Гусейнов.

Пока же Шериф набирается сил и готовится к взрослой жизни, и кажется, совсем не скучает по маме.

Тем временем в зоопарке соседней Грузии трем белым львятам стали давать прикорм, поскольку материнского молока растущим малышам уже не хватает. Поэтому в их рационе появилось мясо, пока по 500 граммов в день. Специалисты отмечают, что юные хищники стали активными в играх и хорошо прибавляют в весе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments