Зверушки-отказники

15:32 28/09/2016

Случаи, когда животные отказываются от потомства, встречаются довольно часто. Только в России с начала этого года их было несколько, передает «МИР 24».

Так, в зоопарке Петербурга не приняла детеныша самка кольцехвостого лемура. На помощь пришли служащие зверинца. Они круглосуточно не отходили от питомца и выкармливали его молоком и искусственной смесью.

Двое отказников в этом году были в нижегородском зоопарке. Малыша бросила самка эдипова тамарина - это одна из самых маленьких обезьян в мире. Работники откармливали новорождённого молочной смесью, массировали живот и умывали теплой водой. Спал он на меховой подушке с грелкой, имитирующей тепло маминого тела.

Пришлось служащим нижегородского зоопарка ухаживать и за детенышем еще одного примата - львиноголового тамарила. Он родился слабым и мать от него отказалась. Сейчас маленький примат охотно ест молоко и спит с любимой меховой игрушкой.

Нередко на помощь людям приходят и другие животные, которые заботятся о брошенных зверятах, как о родных. Так, в Омской области опеку над котятами амурской тигрицы взяла собака. Помогают ей и служащие зоопарка, которые регулярно делают тигрятам массаж и выгуливают их.

А вот в Тюмени опеку над детенышем-отказником беличьей обезьянки взяла кошка. По словам директора зоопарка, она решила его забрать домой, чтобы познакомить с домашним животным. В итоге примат так и остался в квартире. Сейчас он ест, спит и перемещается по комнатам исключительно на спине у кошки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments