Нетаньяху выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса

14:33 28/09/2016

Соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Израиля Шимона Переса выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он выступил с обращением к нации, передает телеканал «МИР 24».

«Вместе со всеми гражданами Израиля, со всем еврейским народом и со многими другими людьми я скорблю по Шимону Пересу. Он посвятил свою жизнь независимости нашего народа. Как дальновидный человек он смотрел в будущее, как надежный человек он обеспечил безопасность Израиля. Как человек мира он до последних дней старался достичь согласия с соседями и сделать лучшее будущее для наших детей. Все семь лет своего президентского срока он упорно трудился во благо израильского народа, и он отвечал ему взаимностью», - сказал Нетаньяху.

Премьер-министр также упомянул в своей речи и о блистательной спецоперации «Шаровая молния», которую в 1976 году Шимон Перес, как министр обороны Израиля, контролировал лично. Это был рейд спецподразделений армии обороны страны для освобождения заложников из захваченного самолета в Уганде. Палестинские террористы захватили борт с гражданами Израиля, военным удалось освободить пассажиров. Во время этой спецоперации погиб старший брат Нетаньяху - Йонатан, который ее и возглавлял.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments