Игра на бирже в интернете разорила сотни жителей Калуги

17:02 28/09/2016

Сотни россиян лишились последнего в надежде заработать, все это – после неудачной игры на бирже в интернете. Одна из компаний, которая предлагала баснословные деньги, находится в Калуге, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

О роскошной жизни Наталья Мартынова никогда не мечтала. Ей было достаточно жить в «однушке», которая досталась от бабушки, да с кредитами рассчитаться. Их к 52 годам накопилось 400 тысяч. На зарплату соцработника – восемь тысяч – из долговой ямы не выбраться. Увидела объявление, искали офис-менеджера. В конторе сказали, что такой вакансии сейчас нет, зато научат торговать на биржевых рынках. И многозначительно заметили: кто не рискует, тот свои кредиты никогда не погасит.

По словам Натальи, в фирме сообщили, что трейдер получает 30% от средней суммы 15 тысяч долларов. Обещали, что через три месяца получится погасить все кредиты и в дальнейшем получать хорошую зарплату.

Где взять стартовые 15 тысяч долларов, тоже сами подсказали. Якобы, у вас квартира – у нас человек, который даст нужную сумму под залог той самой квартиры. Жилье в центре Калуги щедрый мужчина оценил в 750 тысяч рублей и действительно отдал деньги, но взамен на подпись в договоре купли-продажи.

«Он сказал: «Я обычно таким образом оформляю договор залога». А я не знала, как он оформляется, поэтому и согласилась», – признается женщина.

За три месяца все деньги на счете Натальи закончились. Трейдер лишь развел руками, мол, обратная сторона риска. Как показывают отзывы в Сети, лицом фортуна к клиентам таких компаний практически не поворачивается.

 

«Поймай меня, если сможешь»

Самые известные мошенники в истории

 

Новых сотрудников в компании продолжают активно набирать. Сейчас, например, очень нужны операторы call-центра. Суть работы – обзванивать местных жителей с радостной новостью: «Вы выиграли сертификат на бесплатное обучение. Приходите и забирайте».

Сотрудники фирмы признаются, что вынуждены обманывать людей.

«Люди приходят к нам на обучение и потом ставят деньги на биржу, допустим, 20 тысяч рублей. Им говорят: вы выиграете, они ничего не выигрывают, естественно, и деньги переходят к нам. А с такой ставкой на бирже вообще невозможно выиграть», – рассказывает сотрудница компании.

Журналистам «МИР 24» удалось достучаться до представителя фирмы. Он с ходу заявил, что приносить деньги компания никого не заставляет и вообще занимается только образованием. А то, что сотрудники обещают прибыль, так это они по незнанию.

«Сейчас официальные лица компании – это руководитель, я и бухгалтер, все остальные проходят стажировку для дальнейшего трудоустройства», – заявил ведущий специалист трейдинговой компании Владимир Пискарев.

Пока сотрудники трейдинговой компании ищут новых клиентов, бывшие клиенты тоже в поиске – денег и нового жилья.

Съемочная группа «МИР 24» поинтересовалась у прохожих в Москве, пытались ли они заработать в интернете. Ответы прозвучали разные: кто-то похвастался своим интернет-магазином, кто-то уверен, что в Сети можно реализовать
любые задумки, другие же уверены, что заработок в Сети неразрывно связан с махинациями и обманом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments