Песков указал на спекуляции при расследовании катастрофы Boeing

16:54 28/09/2016

Расследование катастрофы Boeing в Донбассе в июле 2014 года сопровождается спекуляциями, укрытием и непредоставлением рядом стран данных радаров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров», - сказал он.

Представитель Кремля, в частности, отметил, что следствие проигнорировало данные радаров, предоставленные Минобороны РФ. Данные получены с территории, контролируемой представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Из отчета военного ведомства следует, что с этой территории не было запущено ракет, которые могли бы стать причиной трагедии.

«Соответственно, если была бы ракета, то она могла быть пущена только с другой территории. Я не утверждаю, с какой - это дело специалистов. Это не гипотеза, а однозначные данные, которые зиждутся на первичных данных радаров. Это штука, с которой не поспоришь», - заключил Песков.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Сегодня власти Нидерландов презентуют доклад, посвященный расследованию причин трагедии.

comments powered by HyperComments