Размер взятки чиновников Ространснадзора чуть превысил миллион рублей

18:22 28/09/2016

Чиновники Управления Ространснадзора подозреваются в получении взятки. Как уточнили в Следственном комитете, речь идет о сумме порядка миллиона рублей, передает ТАСС.

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»)»,
- уточнил источник в ведомстве.

По версии следствия, сотрудники территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) получили в виде взятки как минимум 1,150 млн рублей.

В связи с расследованием данного уголовного дела следователи проводят обыски более чем по 27 адресам, в том числе в территориальном подразделении УГАДН. В ближайшее время подозреваемые должны быть задержаны.

«МИР 24» напоминает, что сейчас следователи разбираются в другом, куда более масштабном деле о коррупции. В начале сентября в квартире сестры заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковника Дмитрия Захарченко был обнаружен склад с деньгами, на общую сумму 8,5 миллиарда рублей в рублях и валюте и весом в 1,2 тонны. Откуда в квартире его родственницы такие деньги, полковник объяснить не смог.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments