Самолет экстренно сел из-за загоревшегося Galaxy Note 7

13:07 28/09/2016

Самолет американской авиакомпании Delta Airlines из-за загоревшегося планшета Samsung был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Манчестера, передает The Daily Mail.

По имеющейся информации, инцидент произошел на борту рейса Детройт-Амстердам. Решение о посадке было принято из-за дыма в салоне. После экстренного приземления сотрудники служб безопасности отыскали гаджет, который загорелся после того, как его зажало сиденьем на полу.

В результате инцидента никто не пострадал, а самолет отправился в голландскую столицу через три сама. Расследованием инцидента занялось Федеральное управление гражданской авиации США.

Будущее мирового автопрома

Ранее Росавиация призвала пассажиров самолетов ограничить использование смартфона Samsung Galaxy Note 7, в частности не перевозить гаджет в багаже, выключать его на борту лайнера и не заряжать во время полета. В частности, ограничение действует на устройства, приобретенные до 2 сентября текущего года за пределами РФ и СНГ.

Напомним, 2 сентября Samsung приостановил продажи Galaxy Note 7 после сообщений пользователей о возгорании батареи. Сами продажи новинки стартовали 19 августа в десяти странах мира. В России продажи должны были начаться 16 сентября.

comments powered by HyperComments